Нажмите, чтобы увидеть таблицы полностью

Нажмите, чтобы вернуться


Новости и обзоры изменений законодательства Путин о поддержке семей с детьми 2018

Владимир Путин ответил на вопросы о поддержке семей с детьми

14 декабря 2017 года в 15:50 по московскому времени завершилась очередная «большая пресс-конференция Владимира Путина», которая транслировалась в прямом эфире ведущими российскими телеканалами и радиостанциями. В ходе многочасовой беседы Президенту России было задано в том числе и несколько вопросов касательно социальной поддержки семей с детьми и улучшения демографической ситуации.

Путин о поддержке семей с детьми

Один из прозвучавших в начале передачи вопросов был посвящен реализации майских указов 2012 года, которые касались, прежде всего, социальной сферы страны. Владимир Путин отметил, что «примерно 93-94 процента заявленных целей уже исполнены», и в 2018 году все будет доведено до логического завершения. В частности, проблема обеспечения детей местами в детских садах уже сейчас «решена на 98,96 процента», хотя к началу этой программы по всей стране нехватка мест составляла более 500 тысяч.

В конце передачи прозвучал вопрос о запрете абортов в России и о мерах, которые могли бы поддержать будущих родителей в сложной ситуации и помогли им принять решение сохранить ребенка. В ответ на это Президент отметил, что вопрос об абортах лучше оставить на усмотрение самих матерей, поскольку ситуации бывают разные и последствия от таких запретов могут быть непредсказуемые, однако государство о поддержке матерей не забывает, и уже с 2018 года в России заработает целый комплекс новых мер поддержки семей при рождении детей:

Большинство этих мер поддержки семей с детьми должны заработать уже с 1 января 2018 года. Отдельные мероприятия согласно поручению Президента от 2 декабря 2017 года могут быть утверждены в более поздние сроки — до 1 марта будущего года.
+ +
Всегда актуальные новости в нашей группе ОК