Нажмите, чтобы увидеть таблицы полностью

Нажмите, чтобы вернуться


Обновление:

Денежные вопросы от спонсоров — развод или нет?

«Денежные вопросы», «Социальный опрос с оплатой», «Самый грандиозный опрос 2018», «Счастливые вопросы» — все это обман, развод на деньги или, попросту говоря, лохотрон. Ссылки на такие «акции» все чаще маскируются под безобидную интернет-рекламу даже на добросовестных сайтах, а также встречаются под видом отзывов и комментариев в социальных сетях, в рассылках по электронной почте и т.д.

Рекламные объявления, как правило, предлагают «получить деньги за прохождение опроса» или просто «на новый год каждому». В соцсетях, с поддельных страниц якобы обычных людей, злоумышленники предлагают «реально заработать, заполнив простой опросник». Иными словами, используются любые способы пообещать доверчивым гражданам «легкие» деньги. За простейшие действия аферисты гарантируют любому получение крупных денежных сумм, что само по себе должно насторожить.

Проходя различные опросы в интернете можно заработать разве что совсем незначительную сумму, но никак не десятки или сотни тысяч рублей.
Самый грандиозный опрос

Еще больше сомнений должна вызвать необходимость платить самим в адрес организаторов акции. Для перевода денег физическому лицу достаточно реквизитов его счета, не нужны никакие «закрепительные платежи» и прочие сомнительные предоплаты. К тому же любая комиссия списывается с суммы перевода непосредственно при отправке его получателю. Все предварительные платежи — это способ заработка мошенников: они получают деньги, тогда как доверчивые пользователи не получают ничего, кроме убытков.

Как работает лохотрон?

Все мошеннические схемы выглядят одинаково: на главной странице пользователям предлагается пройти опрос за крупное вознаграждение, ниже приводятся комментарии с фальшивыми отзывами победителей, которые рассказывают, как получили деньги или иные бонусы. Все это сделано для доверчивых посетителей, чтобы они поверили в реальность обогащения без усилий.

На самом деле никаких победителей нет: все комментарии повторяются на опросниках по различным ссылкам, и даже если обманщики где-либо изменяют текст, то все равно используют одни и те же снимки экранов и фотографии.

Если человек соглашается принять участие в опросе с помощью соответствующей кнопки, то ему предлагается ввести свои фамилию и имя. Причем, если ввести случайный набор символов, система его примет — это тоже подозрительный сигнал, когда речь идет о финансовых операциях. Далее воспроизводится анимация, имитирующая подбор вопросов с заранее известным выигрышем, который, как правило, составляет более 100 тыс. рублей.

Вопросов немного, они одинаковы во всех лохотронах, и суть их сводится к предпочтениям того или иного бренда. Ответы ни на что не влияют, более того — непонятно, какую выгоду они могут принести так называемым спонсорам. По завершении опроса участник видит сообщение о том, что крупная «сумма вознаграждения готова к отправке».

Воодушевив возможностью получить солидный выигрыш, мошенники под различными предлогами выманивают деньги у жертвы: сначала требуется «закрепительный платеж» якобы для подтверждения личности и привязки счета, затем — подключение каких-нибудь несуществующих услуг, комиссия за перевод и т.д. По сравнению с причитающимся выигрышем первый платеж (к примеру, 168 рублей) кажется незначительным, и многие легко расстаются со своими деньгами. Вот только обещанного вознаграждения так и не дожидаются, сколько бы «комиссий» они не оплатили.

Счастливые вопросы

Социальный опрос с оплатой, счастливые вопросы — отзывы

Если проявить должное недоверие к комментариям на мошеннических сайтах и попытаться самостоятельно найти настоящие отзывы реальных людей, то поисковые системы выдадут огромный список разоблачительных статей и видеозаписей. К сожалению, даже несмотря на детальные разборы, большое количество людей уже попалось и продолжает попадаться на удочку злоумышленников.

Для того чтобы не стать жертвой развода на деньги, лучше всего игнорировать заманчивые предложения с обещаниями богатства даром. В жизни так не бывает. Если стремление к «халяве» пересилить невозможно, то всегда нужно хотя бы перепроверять информацию в различных источниках с реальными отзывами, пользуясь надежными поисковыми системами Google и Яндекс.

Социальный опрос с оплатой

Нередко аферисты прикрываются наименованиями и логотипами крупных узнаваемых организаций, от имени которых якобы проводятся данные акции или розыгрыши. В таком случае нелишним будет обратить внимание на оформление подобного объявления: скорее всего написано оно будет с ошибками и (или) неподобающим ситуации разговорным стилем.

Респектабельные компании следят за своим имиджем и, разумеется, не допустят подобных недочетов в своих материалах. Более того, раздавать столь большие деньги просто так не выгодно никому.
+ +